mit Marianne Daubner – mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin aus Österreich
Wissenswertes über Blütenpasten und deren Verwendung sowie verschiederner Werkzeuge, mit praktische Anwendung/Übungen.
Marianne Daubner
- Goldmedaille Kategorie Zuckerblumen bei der My Cake-Messe Friedrichshafen 2020
- Silbermedaille Katagorie „Sculpted Cake“ bei der Cake International Birmingham 2017
- Goldmedaille Kategorie „Novelty Cake“ bei der Cake International Birmingham 2015
- Seit 2015 Vorsitzende der Jury der Kuchenmesse Wels
- Seit 2013 Vorsitzende der Jury der Tortenshow bzw. Tortenmesse Hamburg
- Seit 2011 Mitglied der Jury bei verschiedenen Tortenwettbewerben
- Goldmedaille Kategorie „Zuckerfiguren“ Tortenshow Hamburg 2010
- Silbermedaille Kategorie „Freestyle“ Tortenshow Hamburg 2010
- Gewinnerin der Kategorie „Zuckerfiguren“ bei der ersten Tortenshow in Hamburg 2009
Vorkenntnisse: keine
Teilnehmer: max. 6 Pers.
Dauer ca. 6,5 Std + ca. 1/2 Std. Mittagspause
Kosten: 140,- € (ink.. Ust)
Ort: 2700 Wiener Neustadt, Adlergasse 3/2 Parterre
Kursziel:
Selbständiges Erarbeiten von gedrahteten Zuckerblumen und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken. Am Ende des Kurstages kann jeder TN seine eigenhändig gestaltete Mustersammlung mit nach Hause nehmen.
Kursinhalt:
Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste
Werkzeugkunde: Arbeiten mit Ausstechern und/oder Schablonen, Drahten der Blätter
Oberflächen- und Kantenbearbeitung
Farbgestaltung und naturnahes Aussehen
Blüten und Blätter zusammenbinden/-stecken
Ich behalte mir vor, bei Krankheit entweder einen Ersatztrainer zu nennen oder den Kurs abzusagen.
Aktuelle Informationen und Termine zu unseren Kursen erhalten?