Zuckerblumen Modellierkurs

mit Marianne Daubner – mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin aus Österreich

Wissenswertes über Blütenpasten und deren Verwendung sowie verschiederner Werkzeuge, mit praktische Anwendung/Übungen.

Marianne Daubner

  • Goldmedaille Kategorie Zuckerblumen bei der My Cake-Messe Friedrichshafen 2020
  • Silbermedaille Katagorie „Sculpted Cake“ bei der Cake International Birmingham 2017
  • Goldmedaille Kategorie „Novelty Cake“ bei der Cake International Birmingham 2015
  • Seit 2015 Vorsitzende der Jury der Kuchenmesse Wels
  • Seit 2013 Vorsitzende der Jury der Tortenshow bzw. Tortenmesse Hamburg
  • Seit 2011 Mitglied der Jury bei verschiedenen Tortenwettbewerben
  • Goldmedaille Kategorie „Zuckerfiguren“ Tortenshow Hamburg 2010
  • Silbermedaille Kategorie „Freestyle“ Tortenshow Hamburg 2010
  • Gewinnerin der Kategorie „Zuckerfiguren“ bei der ersten Tortenshow in Hamburg 2009

Vorkenntnisse: keine
Teilnehmer:  max. 6 Pers.
Dauer ca. 6,5 Std + ca. 1/2 Std. Mittagspause
Kosten: 140,- € (ink.. Ust)

Ort: 2700 Wiener Neustadt, Adlergasse 3/2 Parterre

Kursziel:

Selbständiges Erarbeiten von gedrahteten Zuckerblumen und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken. Am Ende des Kurstages kann jeder TN seine eigenhändig gestaltete Mustersammlung mit nach Hause nehmen.

Kursinhalt:

Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste

Werkzeugkunde: Arbeiten mit Ausstechern und/oder Schablonen, Drahten der Blätter

Oberflächen- und Kantenbearbeitung

Farbgestaltung und naturnahes Aussehen

Blüten und Blätter zusammenbinden/-stecken

Ich behalte mir vor, bei Krankheit entweder einen Ersatztrainer zu nennen oder den Kurs abzusagen.

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